Как правильно заваривать зеленый чай?
28 января 2021
В зеленом чае есть свои особенности! Предлагая своим гостям зеленый чай важно знать специфику его заваривания и не только! Что бы не попасть в неудобное положение, читайте нашу статью о том, как правильно заваривать зеленый чай.
Прежде чем осуществлять закупки чая в кафе, ресторан или отель в чае необходимо разобраться. Сегодня мы рассмотрим о том какие существуют тонкости заваривания зеленого чая и почему они так важны.
Зеленый чай – это особый напиток, который несет пользу для организма, обладая большим количеством микроэлементов. Если правильно заварить зеленый чай, то он способствует улучшению настроения, повышению выносливости и трудоспособности, снимает усталость.
Зеленый чай весьма нежный. Для его изготовления отбирают самые верхние листочки и почки чайного дерева, которые собирают только ранней весной. Чтобы зеленый чай получился вкусным надо соблюдать правила заваривания, а именно:
1. температура воды для заваривания зеленого чая не должна превышать 60-80 градусов;
2. настаивать чай не стоит слишком долго, оптимальное время заваривания зеленого чая – 3-5 минут;
3. в Китае считается, что светлый чай надо заваривать в «светлой» посуде, то есть в фарфоровой или стеклянной.
Таким образом, соблюдая условия заваривания зеленого чая вы получите вкусный, полезный и ароматный зеленый чай. Приятного чаепития!
Выбрать и купить чай можно тут: https://upakovkaoptom.ru/jelit...