Название / Плотность | Размер / Объем | Дизайн | Тираж | Цена | |
---|---|---|---|---|---|
Sencha tea
|
|
|
1 990 р.
398,00 р. (шт.)
3 980 р.
398,00 р. (шт.)
5 970 р.
398,00 р. (шт.)
7 960 р.
398,00 р. (шт.)
9 950 р.
398,00 р. (шт.)
|
Sencha tea

Характеристики упаковки:
- Масса НЕТТО 5 г
- Кол-во пакетов в пачке: 15 шт.
- Кол-во пачек в коробе: 5 шт.
- Размер короба (мм): 180*340*90
- Вес короба БРУТТО: 880 г
Состав: чай зелёный китайский, высший сорт.
Способ приготовления: положите 1 пакетик чая в заварочный чайник 0.4 - 0.5L, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут.
Чай зелёный "Сенча"
Сенча представляет собой тонкие скрученные листья, похожие на иглы хвойного дерева (японцы предпочитают другую ассоциацию – с «паучьими лапами»). В процессе производства листья этого сорта не обжаривают, а только обрабатывают паром. Благодаря этому сенча сохранят гораздо больше витаминов и минералов в составе, в отличие от других чайных сортов.
С виду и по вкусовым свойствам сенча напоминает обыкновенный зеленый чай, однако отличается от него более изысканным вкусом и едва уловимым тонким ароматом. Некоторые отмечают также легкий горьковатый привкус, однако это связано не с вкусовыми качествами сорта, а с длительным завариванием чая (таким образом, правильно приготовленный напиток горчить не будет).
Как заварить
Купить чай «Сенча» можно в упаковках различного объема. На нашем сайте представлены пакетики для заваривания в чайнике. Это удобно и при выборе дозировки, и в том случае, если на чаепитие собирается компания.
В Японии, где, как и в Китае, плантации этих чайных деревьев занимают большие площади, для приготовления напитка используют исключительно фарфоровую посуду. При этом обязательное условие – она должна быть белого цвета.
Заливать листья не стоит крутым кипятком: идеальной для приготовления считается температура в 85 градусов. Вкус чая раскрывается в течение одной минуты. Дольше не стоит ждать, поскольку крепкий настой начинает горчить. По цене чай «Сенча» является вполне доступным и полностью соотносится с качеством входящих в состав компонентов.